三棚~さんたな~
同人活動や日記など
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本当にもういまさらで、いっそ言わないほうがいいのかもしれませんが、明けましておめでとうございます。
新年の挨拶もないようなグダグダなサイトですが、更新はしますので、今年もよろしくお願い致します。
冬コミ新刊も、ひっそりと通販を開始しております。
こちらもよろしくお願いします。
さて、タイトルにもあります巷でうわさの塩豆腐。
モッツァレラチーズ的な味だとか。モッツアレラ好きには嬉しいレシピですよね。
花○マーケットで見て、私も作ってみよう! ……と思ったら、その前に母親がちゃっかり作っていました。
で、家族で試食。
「む……こ、これは……!」
豆腐だ……。
食感は変化していましたが、そこにいるのは紛れもなく豆腐でした。
大豆の風味が全く損なわれておりません。
母いわく、花○マーケットの通りに、忠実に塩加減を再現したらしいのですが。
そして、オリーブオイルとわさびのコラボが我が家にはあまり馴染まず。
どっちかでいいんじゃね?とか、わさび醤油のほうがいいとか。好みだと思いますが。
からすみがあったので乗っけてみたら美味かったです。
水気がないので、ゴーヤチャンプルとかに使ったらいいんじゃないかな……。
でもチーズではないです。
新年の挨拶もないようなグダグダなサイトですが、更新はしますので、今年もよろしくお願い致します。
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モッツァレラチーズ的な味だとか。モッツアレラ好きには嬉しいレシピですよね。
花○マーケットで見て、私も作ってみよう! ……と思ったら、その前に母親がちゃっかり作っていました。
で、家族で試食。
「む……こ、これは……!」
豆腐だ……。
食感は変化していましたが、そこにいるのは紛れもなく豆腐でした。
大豆の風味が全く損なわれておりません。
母いわく、花○マーケットの通りに、忠実に塩加減を再現したらしいのですが。
そして、オリーブオイルとわさびのコラボが我が家にはあまり馴染まず。
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からすみがあったので乗っけてみたら美味かったです。
水気がないので、ゴーヤチャンプルとかに使ったらいいんじゃないかな……。
でもチーズではないです。
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